Dica da Semana


O belo do tremoço

Visto muitas vezes como um simples aperitivo raramente nos damos conta das vantagens que o tremoço pode trazer para a nossa saúde. Leguminosa da mesma família das ervilhas e das favas, o tremoço é extremamente tóxico quando é colhido da planta, ainda em grão seco. Só depois de cozido e demolhado em água salgada se torna comestível. Já na Antiguidade era consumido por diversos povos que lhe reconheciam propriedades vantajosas sendo mesmo, para alguns deles, considerado um alimento básico. Mais nutritivo do que o leite ou a carne, embora não os substitua, o tremoço é rico em proteínas, em vitaminas do complexo B e E, cálcio, fósforo, potássio, ferro, fibras e ácidos gordos insaturados (ómega 3 e 6). É, por isso excelente para os ossos, contribui para um bom funcionamento do trânsito intestinal, ajuda a controlar a taxa de açúcar no sangue, o colesterol e reduz o apetite. Além disso as suas propriedades emolientes, diuréticas e cicatrizantes favorecem a renovação das células.
Já pensaram nas potencialidades disto?
Eu para já vou definir uma dieta para mim à base de tremoço, começando com um pires de tremoços e uma mini logo ao pequeno almoço.

Labels:

19 Dicas para “O belo do tremoço”

  1. # Anonymous Anonymous

    Já faz parte da minha dieta diária e comprovo todas essas qualidades do tremoço, principalmente, ao nível intestinal!!!  

  2. # Anonymous Anonymous

    Também comprovei hoje de manhã!  

  3. # Anonymous Anonymous

    bem bom =')!!!!!  

  4. # Blogger Robot 81

    Já estou a imaginar um tremoço no espeto para o jantar...  

  5. # Anonymous Anonymous

    Em vez do lombo assado no forno com molho de castanhas, vou passar a fazer com molho de tremoço.  

  6. # Blogger PETZL

    Em minha casa hoje há Pizza de Tremoço para quem quiser experimentar...
    A própria base da pizza será feita em farinha de tremoço!  

  7. # Blogger Daniel Sousa

    Senão estivesse em Lx ia exprimentar essa pizza, assim sendo vou fazer um prato de tremoço à gomes sá!Nem vos digo como tem sido as minhas idas ao wc desde que entrei que segui o conselho do jacome.  

  8. # Anonymous Anonymous

    Paté de tremoço de entrada!  

  9. # Anonymous Anonymous

    Não sei como não me surpreende esta dica culinária...
    Surpreenderia muito mais uma sugestão que ajudasse a não acumular gases...
    É bem sabido que o tremoço, que eu tanto gosto, ajuda à bela da bufa!

    Vou experimentar a fazer um fondue de tremoço, parece-me bem...
    Lololol  

  10. # Anonymous Anonymous

    Ora aí está! Mais uma grande vantagem deste alimento. Impede a acumulação de gases.

    Com um bocado de sorte, ainda podemos potenciar isto e tirar algum proveito do dito "gás"!  

  11. # Blogger Pinte!

    Tenho algum medo destas iguarias ...  

  12. # Anonymous Anonymous

    Informo aos interessados, que no nosso pais tem sido desenvolvidos novos produtos alimentares, sobremesas, mas especificamente pudis, feitos coma proteina do tremoço.
    Isto resulta em sobremesas que em evz de terem proteina de ovo tem sim, proteina de tremoço, assim , não têm colesterol!
    Muito saudáveis!  

  13. # Anonymous Anonymous

    ttv: queremos mais pormenores sobre isso!! :PP

    Ficamos a aguardar...  

  14. # Anonymous Anonymous

    Tremoço o amigo da sua saude!!

    Afinal posso comer e abusar do tremoço, faz bem ao colestrol!!!!

    Há coisas fantásticas não há?!  

  15. # Anonymous Anonymous

    p%$#&...devia estar com os copos qd escrivi...não pelo conteúdo, pois está correctíssimo, mas erros ortográficos. defenitivamente não tenho melhoras :-( sou uma nódoa!
    qd aos pudins, vou verificar se já estão a ser comercializados ou se apenas são meros protótipos...  

  16. # Anonymous António Costa

    Umas das vantagens do tremoço é que dá muito PAU.  

  17. # Anonymous Antero

    O tremoço sempre foi o MARISCO preferido do Eusébio.  

  18. # Anonymous ennes

    puts é eu q só comia com cerveja hahahaha!!!  

  19. # Blogger chenzhen
Post a Comment



Free counter and web stats

© 2005-2008 Dica da Semana | dicadasemana by PETZL.
A utilização não autorizada de algum conteúdo deste blog pode-lhe fazer mal à saúde.